关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

辽源市政府召开2018年第九次常务会议

发布时间:2018-11-13 10:05 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

 

  11月12日下午,市长孙弘主持召开市政府2018年第九次常务会议,讨论研究生态环保、现代农业、基层民政、出租车改革、城市养犬条例出台等工作。

  会议传达了中央环保督察组、省长景俊海来辽督察环保问题意见要求,围绕工业污染、生活污水、畜禽养殖、农业面源污染等问题及污水处理厂、管网、清淤等工程研究形成七个方面、四十项整改措施,并逐一落实责任,明确时限,边督边改,立知立改。

  会议指出,坚决整改完成中央和省环保督察反馈问题是一项严肃的政治任务。各级各部门要保持政治上的敏锐性和坚定性,把讲政治体现在态度上、行动上、落实上,持续发力,一抓到底。要进一步核实核准已经制定的整改方案,着实顶层设计,细化整改措施,做到边督边改、立行立改。要摸清底数,掌握基本情况,严格时间表、落实路线图、严肃标准线,做到一案一策、一件一策。要围绕整改重点和突出问题,实事求是、不打折扣,举一反三、由点及面,落实规律性长效措施,推动问题科学整改、整体推进。

  会议听取了《全市率先实现农业现代化和“两区”划定工作情况汇报》。强调要强化顶层设计,尽快出台市级层面的发展规划和实施方案。要围绕重点领域和主导产业,通过点上的突破实现面上的提升。要强化监督考核,将加快现代农业建设纳入年度绩效考核。要加快推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定,确保按进度时限要求完成。

  会议讨论并原则通过了《辽源市养犬管理条例》,决定修改完善后提交市人大常委会审议。会议要求,在推进实施和监督执行养犬管理条例过程中,要借鉴外地先进经验,摸清辽源实际情况,广泛宣传发动,凝聚社会共识,加强协调配合,强化联合监管,切实做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

  会议讨论并原则通过了《辽源市深化出租车汽车行业改革实施方案》《辽源市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,决定进一步修改完善,细化调整后以政府文件形式下发。

  会议强调,推进出租车行业改革是符合新形势新要求、有利于促进新旧业态整合发展、更好满足公众出行多样化需求的举措。各涉事部门要提高认识、齐心协力,共同组织好该项工作。要加强舆论宣传和政策解读,科学引导疏导,加强解疑释惑,赢得各方共鸣,让直接参与者更加支持理解。要强化行业监管、规范市场秩序、提高服务质量,推动出租车行业稳定健康发展。

  会议还讨论并原则通过了《加强基层民政能力建设的实施方案》,决定修改完善后提交市深化改革领导小组会议审议。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、康忠贵、江建平、许辉,各县(区)、经济开发区、市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]