关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

把关定向促发展谋局布篇起宏图

发布时间:2018-11-14 10:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  11月13日,中国高等教育学会监事会监事长、全国高等学校设置评议委员会副主任委员孙维杰到辽源现代职教园区调研,为我市职业教育把关定向、为园区未来发展布局谋篇。市长孙弘,副市长汤艳陪同调研。

  孙维杰先后深入园区大数据中心、教学综合楼、就业创业中心、餐饮中心、学生公寓等处,详细了解园区规划设计理念、建设规模、办学环境以及专业设置、校企合作、“双创”平台搭建等情况。

  在随后召开的座谈会上,孙维杰对我市现代职教园区建设给予肯定。他指出,辽源现代职教园区的规划建设站位高、思路清、支撑力强,体现了市委、市政府对职业教育的高度重视和办好民生工程、惠及子孙后代的决心和力度。孙维杰强调,教育的核心功能是立德树人,在辽源现代职教园区,这一功能得到了充分体现。与此同时,园区环境景观怡人,园区建设精神感人,园区未来发展更是形势催人,值得期待。围绕园区远景规划,孙维杰强调,要做到方向正确、目标明确、节奏准确、问题精确。要进一步统一思想,分析形势,围绕辽源职业教育特点和现实需求,拿出符合实际、操作性强的推进措施和具体方案。要把服务国家需要和地方经济发展作为责任担当,努力培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为社会主义建设贡献聪明才智的优秀学子。要立足当前、谋划长远,充分发挥承载功能,科学分配公共资源,合理谋局布篇,共同开创辽源职业教育美好未来。

  市教育局及入驻园区院校负责人陪同调研。

(责任编辑:战双) [纠错]