关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县纪念改革开放40周年书法作品巡展首站来到宴平小学

发布时间:2018-11-13 12:59 信息来源:东辽县教育局 作者:冯丽莉

  为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族优秀传统文化,推进东辽县中小学书法教育的普及与提高,展示东辽县教育成果,东辽县教育局、书法家协会联合开展“庆祝改革开放40周年书法作品巡展暨笔会活动”。

  本次活动由教育局学校德育工作办公室组织实施,东辽县书法家协会组稿、审稿,作品分教师、学生两组,以毛笔书法为主,兼顾优秀硬笔书法。各校上交的书法作品由书法家协会遴选后统一装裱。2018年11月8日在宴平小学进行首次展出,教育局德育办领导、书法家协会领导出席活动,东部学区八所学校的部分领导、老师、学生和宴平小学全体领导、书法爱好者参加活动。

  本次活动共展出书法家协会和各校书法作品150多幅。展出的作品主题鲜明、恢弘大气,从各方面反映了改革开放40年以来人民生活的巨大变化,也展示出了全县书法教育的发展情况。宴平小学综合楼的走廊内,真(楷)、隶、篆、行、草五种书体作品琳琅满目,一股浓浓的书香让人心旷神怡,众多师生前来欣赏,流连忘返。

  参观展出作品后,书法爱好者们进行笔会活动,现场挥毫,翰墨飘香,书法家协会的老师还对宴平小学书法爱好者进行辅导。活动在和谐交流的气氛中结束。

  通过此次活动,为书法爱好者搭建起一个相互交流学习的平台,激发了他们的热情,有效推进了各校书法进课堂活动。

(责任编辑:袁伟) [纠错]