关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

东辽县就业局对贫困劳动力进行技能培训

发布时间:2018-11-15 09:02 信息来源:东辽广播电视台 作者:刘畅

  近日,县就业局深入金州乡开展对贫困劳动力进行技能培训,让他们尽快脱贫。

  据了解,这次培训班的学员主要来自大度和双福两个贫困村。针对这两个村整体搬迁的实际和就业困难问题,主办方邀请到从事就业培训多年,有着丰富的理论和实践经验的讲师。从如何适应迁入新居后的生活及外出务工需要注意的事项入手,帮助老百姓尽快熟悉和适应新的生活环境,尽早掌握各项实用技能。

  主办方表示,开展贫困劳动力培训活动,是深入贯彻落实精准脱贫的重要举措。接下来,就业局还会继续广泛征集群众所需要的培训项目,开展贴近贫困百姓生活的培训课程,让农村贫困劳动力学到一技之长,尽快实现转移就业、脱贫致富。

  培训结束后,工作人员还将对大度和双福两村有意向求职的百姓进行跟踪服务,为他们提供合适的招聘企业和岗位,力争实现“培训一人、就业一人、脱贫一户。”

(责任编辑:袁伟) [纠错]